Как выбрать качественные минеральные удобрения

2021-07-05

Чтобы растения нормально развивались и росли, им нужны питательные вещества. Некоторые из них являются основными, как калий, азот и фосфор, а некоторые нужны в малых дозах — как железо, цинк и т.д. К сожалению, в почве далеко не всегда содержатся нужные элементы и в достаточном количестве. Поэтому огородники и фермеры и применяют удобрения.

Минеральные удобрения сегодня пользуются большой популярностью: они легко растворяются в воде, их просто вносить под культуры. Но такие удобрения бывают разными, и если выбрать некачественные, можно навредить растениям и недополучить часть урожая.

Чем чревато чрезмерное внесение минеральный удобрений

Владельцы теплиц или земельных участков используют минеральные удобрения, чтобы получить качественный и здоровый урожай. Но не все учитывают, что внося удобрения в почву, повышается кислотность и засоленность грунта. Неправильное и в большом количестве применение удобрений так же негативно скажется на растениях, как и дефицит питательных элементов.

Чрезмерное внесение удобрений может привести и к другим последствиям:

  • Удлинению периода вегетации и сроков сбора растений;
  • Нарушению процессов вегетации растений, что приводит к развитию различных заболеваний;
  • Снижению урожайности.

Как выбрать минеральные удобрения

Чтобы удобрения пошли только на пользу культурным растениям, приводим рекомендации, как правильно использовать минеральные удобрения:

  • Выбирайте удобрения проверенных производителей. Так, на культурных растениях рекомендуем использовать удобрения Meristem. Особенно важно использовать такие удобрения в защищенном грунте. При выращивании растений в открытом грунте, осадки промывают почву, а вместе с ними соли опускаются в нижние слои грунта. Теплицы же накрыты пленкой или другим материалом круглый год, поэтому все внесенные вещества остаются в грунте.
  • Вносить удобрения нужно экономически обоснованно, небольшими дозами и с использованием бактерий или микроорганизмов. Последние играют важную роль в усвоении питательных веществ, которые вносятся вместе с минеральными удобрениями.

Комплексные удобрения Meristem NPK с высоким содержанием микроэлементов в форме хелатов хорошо растворяются в воде. В своем составе удобрения содержат около 40% качественного балласта, который не приводит к засолению почвы. Также в составе удобрений нет хлора, поэтому они не токсичны и экологично безопасны для растений.

Использование качественных удобрений с соблюдением рекомендованных доз обеспечивает здоровый урожай в теплицах. Ответственно подходите к выбору удобрений, а также не спешите вносить все сразу: проводить подкормки лучше чаще, но небольшими дозами.